返回主站|会员中心|查看工商官网快照|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海久星化工有限公司

导热油(http://www.qd9x.com)

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 导热油结焦结碳清洗哪几种方案
导热油结焦结碳清洗哪几种方案
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:758导热油结焦结碳清洗哪几种方案 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2013-06-27 09:45
  询价
详细信息

上海久星化工有限公司是集研发、生产、销售和服务于一体的导热油(http://www.qd9x.com)和热油炉清洗剂的专业厂商,公司生产的导热油系列及导热油节能在线清洗修复剂等产品的某些理化指标优于国家新标准,达到国内领先水平。欢迎前来选购!

导热油系统结焦结碳清洗

化学清洗(导热油炉清洗)采用我国专利技术,结合导热油加热系统内部构造的特殊性,材质的多样性,确定以下导热油炉清洗方案:

首先导热油放空,然后具体步骤如下:1蒸汽冲洗--2脱脂--3除垢清洗--4漂洗--5中和6钝化--7蒸汽冲洗--8检查验收--9氮气吹扫--最后复位升温

(一)蒸汽冲洗 将管道内导热油放空,用蒸汽冲洗管道内部使表面杂质、锈蚀物等污垢去除。

(二)脱脂 脱脂的目的是去除系统中油性物,并使结垢物浸润转化,为除垢步骤创造条件。油污原来是以一铺开的油膜存在于表面的,在经过洗涤优先润湿的作用下,逐渐卷缩成为油珠,最后被冲洗以至离开表面的。

(三)清焦除垢 该程序是化学清洗中的关键步骤,目的通过配制的专用清焦除垢剂,使之与结垢物进行化学反应,形成水溶性物质被清洗液带出系统,从而达到清焦除垢的目的。

在壁管上受热结焦,焦块连成片很坚硬,多年来我公司从研究清焦实践得出结论--导热油的清焦,要采用清焦综合效应:加溶作用;吸附作用--表面活性剂对污垢及被洗涤物(炉管)表面的吸附,使界面及表面的各种物质(如机械性、电性质、化学性质)均发生变化;乳化--形成强界面膜,有利于乳状液的稳定,油污质点也就不易再沉淀于固体(炉管)表面,加助洗剂,提高洗涤效果。有利于污垢质点悬浮,防止了污垢质点沉积,加上温度(热运动)及机械力的作用,达到最优化的洗涤效果。

(四)漂洗 漂洗是用按规定配制的漂洗液与残留在系统内的游离离子进行结合,进一步提高除垢率,为中和钝化程序打好基础。

(五)中和 用中和液与系统内残留的漂洗液进行反应,使整个系统中的PH值达到规定要求。

( 六)钝化 用钝化液使清洁的金属表面形成一层完整而致密的钝化保护膜。

(七)清洗后的水冲洗 保证所有清洗药剂全部排尽,管壁内部清洁。

(八)检查验收 清洗结束后,承包方首先自检清洗质量,自检质量合格后,与使用单位共同组织检查验收,经检查合格后,双方签写清洗验收报告。

询价单
0条  相关评论